Bewertung von Nati:
Das vegane Mühlenhack von Rügenwalder Mühle kann ich weiterempfehlen. Er ist sehr gut gewürzt und auch die Konsistenz ist sehr gut. Ein Herz Abzug dafür, dass es nicht Bio und in Plastik eingepackt ist. Es schmeckt nicht genau wie Hackfleisch, ist aber sehr lecker in der Bolognese oder Lasagne. Die Kinder essen es auch gern.
Eigenschaften
- Einwaage: 250g
- Brennwert: 672 kJ (162 kcal), 9,5g Fett (davon 5,5g gesättigte Fettsäuren, 2,5g einfach und 1,2g mehrfach ungesättigte Fettsäuren), Kohlenhydrate 2,4g (Zucker <0,5g und Stärke 2,4g), Eiweiß 14g, Balaststoffe 5,2g, Salz 1,3g
- Inhaltsstoffe: Trinkwasser, 18% Sojaproteinkonzentrat, Kokosöl, Rapsöl, Verdickungsmittel: Methylcellulose, 1,9% Sojaproteinisolat, Branntweinessig, Stärke, Aroma, Kochsalz, färbende Lebensmittel: Konzentrate aus Rettich, Rote Beete, Paprika, Karotte; Schutzkultur
Handhabung
- wie Hackfleisch verwendbar (bisher aber nur in Lasagne und Bolognese ausprobiert, noch keine Erfahrung mit Hackbällchen o.Ä.)
Nachhaltigkeit
- vegan, damit geringere CO2-Bilanz
- Produktion mit 100% Ökostrom
Negativ –
- nicht Bio
- in Plastik verpackt (geht aber wahrscheinlich nur schwer anders)
- von einem „Fleischproduktehersteller“
Positiv +
- schmeckt sehr gut
- Protein und Ballaststoffquelle, wenig Fett
- Verpackung lässt sich recyclen zu 96%
- Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
- von einem „Fleischproduktehersteller“- es findet ein Umdenken statt! Sehr löblich!
Hergestellt in
Deutschland
Wo erhältlich
In vielen Lebensmittelläden
Kosten
- 250g kostet etwa 2,99€
- zum Vergleich
Hackfleisch 250g etwa 3,00 €
Fragen und Anregungen
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